Рецерт дня: гуляш от шеф-повара Анатолия Аношина

В промозглую погоду подбодрите себя и приготовьте ароматный суп гуляш от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Суп гуляш5,0

Изначально суп был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре, но сейчас готовится в кастрюле или глубокой сковороде.

Рецерт дня: гуляш от шеф-повара Анатолия Аношина

Время приготовления50 мин.Рецепт на4 персоныКухняВенгерскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

говядина

350 г

бульон говяжий

1 л

картофель

4 шт.

помидор любой

2 шт.

масло подсолнечное

50 г

масло сливочное

50 г

Томатная паста

50 г

лук белый репчатый

2 шт.

чеснок

4 зубчика

паприка сладкая молотая

15 г

соус ворчестер

10 г

Тмин

5 г

петрушка свежая

5 г

лавровый лист

2 шт.

соль любая

15 гСпособ приготовления1

В глубоком сотейники с толстым дном растопить говяжий жир (50 г), обжарить говядину, нарезанную средним кубиком.

2

Добавить к мясу томатную пасту, немного обжарить. После залить говяжий бульон, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить до почти готовности мяса.

3

Ввести очиценный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варить 15-20 мин.

4

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками, чеснок — слайсам, все пассеровать на сковороде на подсолнечном масле.

5

Томаты очистить от кожицы, нарезать произвольно. В бульон добавить пассерованный лук, томаты, соус Ворчестер, все специи — проварить.

6

Суп снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, после — мелко резанную петрушку. Подавать можно с картофелем фри.

Оцените рецепт:ТегиРецепты
Источник

Добавить комментарий