Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

rcl-uploader:post_thumbnail

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Объект площадью 560 м² открылся в знаковом месте: в прошлом веке это был доходный дом, принадлежавший купцу Привалову. Архитектурное наследие создано Эрнстом-Рихардом Нирнзее, одним из самых неординарных зодчих дореволюционной Москвы.

От ограничений к преимуществам

Перед архитекторами бюро Pergaev Bureau стоял комплекс задач, в том числе решение проблемы с освещением: всего две стены в пространстве были с окнами. Архитекторам требовалось создать иллюзию наполненности среды светом, сохранив при этом функциональное зонирование.

Организация мультифункционального пространства — следующая задача: необходимо было органично объединить пять различных зон (кафе, ресторан, библиотеку, образовательный центр и шоколадную мастерскую), обеспечив их визуальную связность и комфортное использование. Кроме того, важно было создать гибкую среду: требовалось разработать трансформируемые пространства, способные адаптироваться под разные сценарии использования — от деловых встреч до образовательных мероприятий.

Подписывайтесь на телеграм-канал DECORNEWS.ru, чтобы не пропустить важные события

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

«Через архитектурные решения и атмосферу мы визуализировали ДНК бренда: стремление к совершенству, открытость к диалогу, рабочую этику и предпринимательский дух. Каждый элемент интерьера работает на создание экосистемы, где комфорт соединяется с креативным импульсом, а индивидуальные достижения — с синергией сообщества», — отмечает Татьяна Бессонова, главный архитектор проектов Pergaev Bureau.

Смотрите обзоры интересных дизайн- и архитектурных проектов в одном месте

Архитектурные решения: свет и легкость
Архитекторы компенсировали отсутствие естественного освещения прозрачными перегородками-витражами, заменяя ими глухие конструкции. Светлая палитра с теплыми белыми, медово-золотистыми и терракотовыми акцентами создает иллюзию наполненности солнцем. Например, стеклянная перегородка солнечно-золотистого оттенка между тамбуром и кафетерием при игре света напоминает закатные лучи.

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Зонирование: гибкость и функциональность
Пространство разделено на несколько зон: кафетерий на 16 мест с открытой барной стойкой, ресторан на 46 гостей с открытой кухней и зоной шоколатье, библиотеку  и университет с тремя трансформируемыми аудиториями. Раздвижные тканевые перегородки позволяют объединить классы в один. Зона шоколадной мастерской выделяется фасадной стойкой из лакированной фанеры и стеллажами в шоколадной цветовой гамме.

Вам будет интересно увидеть Лаконичный дизайн интерьера с выразительным характером

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Материалы и детали: натуральность и тактильность

В интерьере гармонично соседствуют дерево, травертин, штукатурка и шлифованный бетон. Через мебель особенно явно прослеживается диалог между естественными текстурами и концептуально продуманными очертаниями.

Смотрите также История дизайна интерьера одного отеля

Стулья, разработанные итальянским дизайнером Эммануэлем Галлина, — образец минималистичной эстетики. Их конструкция играет на контрастах: массивный дуб основания сочетается с изящной спинкой из гевеи, а строгая геометрия смягчается мягкой обивкой букле.

Кресла в светлых тонах, с дубовыми ножками и бежевой тканевой обивкой, привносят в пространство ноты спокойствия и уюта. Лаконичный дизайн делает их универсальным решением для различных зон заведения. Особого внимания заслуживают кресла из массива бука с сиденьем из плетеных кожаных ремней — истинный симбиоз итальянской страсти и скандинавской сдержанности.

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Диван с его уютными подушками и практичными подлокотниками, на которые можно поставить напитки становится центром релакс-зоны, а журнальный стол в форме полумесяца, из известкового туфа — натурального камня родом из Турции, добавит интерьеру природной гармонии. Ведь каждое изделие уникально, прожилки и шероховатости могут быть выражены по-разному, подчеркивая неповторимость фактуры.

А вы видели Пространство, где неоклассика встречается с современным искусством?

LOOK UP призывает посмотреть на мир под новым углом. Интерьер с плетеными панно, керамикой и картинами гор, где владелицу посетила мысль об открытии этой локации, создает атмосферу осознанности и открытости. Это пространство, где деловой ритм сочетается с возможностью замедлиться и найти вдохновение в деталях.

Архитектура со вкусом: кафе, университет и шоколадная мастерская под исторической крышей

Источник

Комментарии к этой публикации закрыты.