В промозглую погоду подбодрите себя и приготовьте ароматный суп гуляш от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»
Суп гуляш5,0
Изначально суп был традиционной едой пастухов и готовился в котлах на костре, но сейчас готовится в кастрюле или глубокой сковороде.

Время приготовления50 мин.Рецепт на4 персоныКухняВенгерскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
говядина
350 г
бульон говяжий
1 л
картофель
4 шт.
помидор любой
2 шт.
масло подсолнечное
50 г
масло сливочное
50 г
Томатная паста
50 г
лук белый репчатый
2 шт.
чеснок
4 зубчика
паприка сладкая молотая
15 г
соус ворчестер
10 г
Тмин
5 г
петрушка свежая
5 г
лавровый лист
2 шт.
соль любая
15 гСпособ приготовления1
В глубоком сотейники с толстым дном растопить говяжий жир (50 г), обжарить говядину, нарезанную средним кубиком.
2
Добавить к мясу томатную пасту, немного обжарить. После залить говяжий бульон, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, варить до почти готовности мяса.
3
Ввести очиценный и порезанный небольшими кубиками картофель. Варить 15-20 мин.
4
Очищенный репчатый лук нарезать кубиками, чеснок — слайсам, все пассеровать на сковороде на подсолнечном масле.
5
Томаты очистить от кожицы, нарезать произвольно. В бульон добавить пассерованный лук, томаты, соус Ворчестер, все специи — проварить.
6
Суп снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла, после — мелко резанную петрушку. Подавать можно с картофелем фри.
Оцените рецепт:ТегиРецепты
Источник