Рецепт дня: апельсиновое варенье с ванилью и имбирем

Скрасьте зимние вечера чаепитием с ароматным вареньем из апельсинов и имбиря

Апельсиновое варенье с имбирем и ванилью5,0

Ароматное варенье из апельсинов, ванили и имбиря

Рецепт дня: апельсиновое варенье с ванилью и имбирем

Фото

Тиа Боргсмидт

Время приготовления4 ч.Рецепт на10 персонКухняАвторскаяТип блюдаДомашние заготовкиИнгредиенты

апельсин свежий

250 г

апельсин красный

250 г

вода

500 мл

ваниль в стручках

1 шт.

сахар тростниковый

700 г

имбирь корень

2 ст.л.Способ приготовления1

Апельсины и красные апельсины (или померанцы) вымойте, нарежьте тонкими ломтиками.

2

Удалите семечки, положите их в небольшой марлевый мешочек и завяжите его. Положите мешочек в миску и залейте 100 мл кипятка.

3

Нарежьте фрукты дольками и положите в миску. Залейте все 400 мл кипятка и оставьте апельсины вместе с семенами на кухонном столе до следующего дня.

4

Поместите фрукты, воду и марлевый мешочек с семечками в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена в одну столовую ложку тростникового сахара.

5

Добавьте в кастрюлю ванильный сахар и стручок ванили, а также мелко натертый имбирь. Варите фрукты под крышкой на медленном огне около 1 часа.

6

Снимите кастрюлю с огня, выньте стручок ванили и марлевый мешочек с семечками и измерьте количество сока. На каждые 100 мл сока понадобится примерно 100 г сахара.

7

Верните половину фруктов в кастрюлю, перемешайте и варите еще немного. Добавьте остальные апельсины и сахар. Варите варенье, пока оно не загустеет и не приобретет приятный золотистый цвет.

8

Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье, прежде чем перелить его в банку

Оцените рецепт:ТегиРецепты
Источник

Добавить комментарий