Эти рецепты не требуют титанических усилий, но точно вызовут восторг у ваших гостей и домочадцев. Детально разобрали каждый рецепт, чтобы вы могли легко их повторить.
Соцсети — настоящий генератор трендов, и кулинария не исключение. Именно отсюда к нам приходят самые неожиданные рецепты, которые мгновенно становятся вирусными. Мы собрали пятерку самых обсуждаемых блюд, которые уже готовит весь мир.
Дубайский шоколад5,0
Этот роскошный десерт стал главной звездой прошлой осени. Его секрет в изысканной многослойной структуре. Нежнейший молочный шоколад, сочетается с пикантной пастой тахини, ароматной фисташковой пастой и хрустящим тестом катаифи.
Хотя ингредиенты недешевы, готовить дома такое блюдо — настоящее удовольствие и творческий процесс.

Время приготовления2 ч.Рецепт на5-6 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
шоколад темный
450 г
масло сливочное
45 г
Тесто катаифи (измельченное тесто фило)
150 г
паста тахини
1 ст.л.
паста фисташковая
60 гСпособ приготовления1
Подготовьте тесто катаифи (его можно купить в магазине): мелко нарежьте и обжарьте на масле до хруста.
2
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
3
Чтобы шоколад блестел и не покрывался белым налетом, его нужно темперировать: остудить, а потом снова слегка подогреть.
4
Половину шоколада вылейте в форму тонким слоем. Дайте ему немного остыть при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник.
5
Смешайте фисташковую и кунжутную пасту с тестом катаифи. Выложите начинку на остывший шоколад и залейте второй половиной.
6
Дождитесь, пока десерт полностью затвердеет в холодильнике.
Оцените рецепт:Финики с маслом и солью5,0
Иногда самый простой рецепт производит фурор. Так случилось с финиками, в которые кладут кусочек сливочного масла и щепотку соли. После видео в TikTok эта простая закуска набрала миллионы просмотров.
Масло делает вкус нежнее, а соль выгодно оттеняет сладость. Это лакомство — источник клетчатки и витаминов, но помните о его калорийности: в одном финике содержится почти четыре чайные ложки сахара.

Время приготовления10 мин.Рецепт на2-3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
финики
10 шт.
масло сливочное
15 г
соль крупного помола
по вкусуСпособ приготовления1
Разрежьте финики и удалите косточки.
2
Внутрь положите немного холодного сливочного масла.
3
Посыпьте крупной солью.
Оцените рецепт:Шоколадный пудинг с хурмой5,0
Этот десерт не нужно печь. Он готовится за пару минут и поражает своим нежным вкусом. Идеальный полезный десерт для любого праздника.

Время приготовления10 мин.Рецепт на3-4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
хурма
3 шт.
какао-пудра
2 ст.л.
мед жидкий
1 ст.л.Способ приготовления1
Возьмите 2-3 спелые хурмы и извлеките мякоть.
2
Добавьте 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку меда.
3
Взбейте блендером до однородности.
4
Разложите по креманкам и уберите в холодильник на несколько часов до загустения.
Оцените рецепт:«Волосатый» шоколад5,0
Этот шоколад с необычной начинкой покорил соцсети. Внутри турецкая сладость пишмание — нечто среднее между халвой и сахарной ватой, напоминающее клубки тонких сладких нитей.
Главное — хранить шоколад в сухом месте, чтобы «волосы» не отсырели.

Фото
Legion Media
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
шоколад белый
150 г
фисташки
по вкусуСпособ приготовления1
Растопите белый шоколад.
2
Вылейте его тонким слоем в форму.
3
Пока шоколад еще липкий, сверху аккуратно выложите пушистые клочья пишмание, чтобы они напоминали волосы.
4
Посыпьте измельченными фисташками и охладите.
Оцените рецепт:Паста от Меган Маркл5,0
Герцогиня Сассекская поделилась своим семейным рецептом пасты c маринованными лимонами. Готовится она необычно — прямо в сковороде.

Фото
Unsplash
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
спагетти из твердых сортов пшеницы
500 г
помидоры красные
500 г
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
0,4 стакана
цедра лимона
1 шт.
вода
3 стакана
мангольд
по вкусу
сыр пармезан тертый
по вкусу
перец красный хлопьями
по вкусуСпособ приготовления1
Нарежьте помидоры и выложите в холодную сковороду.
2
Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и спагетти.
3
Сверху натрите цедру лимона и залейте все горячей водой.
4
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
5
Добавьте нарезанную зелень (например, капусту кале или мангольд) и оставьте под крышкой еще на пару минут.
6
Подавайте, посыпав тертым пармезаном и перцем.
Оцените рецепт:Кукурузные «тако»5,0
Этот рецепт — находка для любителей быстрых и креативных закусок. Хрустящие лепешки из кукурузы и сыра — что может быть проще.

ФотоNicholas KleinВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняМексиканскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
кукуруза консервированная
1 стакан
сыр тертый
по вкусу
ветчина любая
по вкусу
кресс-салат
по вкусу
помидоры красные
по вкусуСпособ приготовления1
Разомните консервированную кукурузу и сформируйте из нее на пергаменте кружочки.
2
Обильно посыпьте их тертым сыром.
3
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
4
Дайте основе остыть, а затем положите сверху любую начинку: ветчину, помидоры, салат.
Оцените рецепт:
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Эти рецепты — отличный старт для кулинарных подвигов. Приятного аппетита.
Мария СавельеваТегиРецепты
Источник