Мягкая мебель играет важную роль в создании домашнего уюта. Невозможно представить, к примеру, гостиную без роскошного дивана или удобных кресел, а спальню — без кровати. В то же время такая мебель требует регулярного бережного ухода. Пыль и грязь истирают волокна ткани, приводя к ее потускнению и порче, а текстильные элементы способны накапливать пыль, провоцируя аллергические реакции.

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Грамотный уход за мягкой мебелью не только помогает продлить ее срок службы, но и позволяет создать комфортную обстановку, способствуя приятным эмоциям и даже улучшению самочувствия. Специально для вас мы подобрали семь полезных советов по уходу за мягкой мебелью.

    Устраивайте регулярную чистку. Обрабатывайте текстильные элементы пылесосом с мягкой насадкой, уделяя особое внимание швам и складкам ткани — там чаще всего скапливаются пыль и грязь. Также тщательно обрабатывайте участки, которые напрямую контактируют с кожей — сиденья, подлокотники, подголовники. Это поможет дольше сохранить первозданный цвет и форму мебели, а также избежать появления неприятных запахов. Располагайте мебель вдали от прямых солнечных лучей. Постоянное воздействие солнца может привести к выгоранию ткани, а иногда и к более серьезной ее порче. Наиболее подвержены выцветанию темные и натуральные ткани, например хлопок. Если разместить мебель подальше от окон невозможно, используйте шторы. Перед чисткой обивки обязательно изучите рекомендации производителя. Агрессивные составы могут провоцировать выцветание ткани, оставлять на ней пятна после высыхания или вовсе разрушать ее. Прежде чем чистить мебель, нелишним будет протестировать моющее средство на незаметной части ткани. Время от времени перемещайте и встряхивайте подушки. Такая процедура помогает сохранить их форму и избежать неравномерного износа. Как следует проветривайте комнату после каждой влажной уборки — это поможет предотвратить образование на ткани плесени и неприятных запахов. Если вы проводи- ли влажную чистку мебели, также дайте ей высохнуть. Удаляйте пятна сразу после появления. Свежие загрязнения вывести гораздо легче — для этого обычно достаточно влажной губки либо пятновыводителя, соответствующего типу ткани. Заказывайте профессиональную химчистку. Это стоит делать раз в два-три года — для глубокой очистки мебели, избавления от въевшихся загрязнений и бактерий и восстановления ее первоначального вида.

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Следуйте этим рекомендациям — и ваша мягкая мебель будет радовать вас, надолго сохранит комфорт и привлекательный внешний вид!

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Уход за мебелью — это не только вопрос эстетики, но и важный ритуал, позволяющий продлить срок службы мебели, а значит, и сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе.

Регулярная чистка помогает избежать накопления пыли и аллергенов, которые негативно сказываются не только на внешнем виде мебели, но и на здоровье, особенно если в доме есть аллергики или маленькие дети.

Очень важно грамотно подбирать чистящие средства. Порча обивки в результате использования неподходящих моющих составов — весьма распространенная проблема. Известные бренды предоставляют четкие инструкции по уходу за своей продукцией. Если же вы сомневаетесь в правильности своего выбора, не стесняйтесь обращаться за консультацией!

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

СЕМЬ ЛАЙФХАКОВ ПО УХОДУ ЗА МЯГКОЙ МЕБЕЛЬЮ

Источник

Комментарии к этой публикации закрыты.